Прихожая – комната с основной функцией связи (соединяет комнаты с отдельными функциями), а также коридор . От коридора он отличается по пропорциям: зал должен иметь квадратную или прямоугольную форму, менее неправильную, например, в форме буквы «L».

Форма и размеры зала должны позволять перевозить пациента на носилках и маневрировать в инвалидной коляске в местах изменения направления. Домофоны, составляющие внутреннюю связь в квартире, должны иметь ширину в свету не менее 1,2 м.

Как следует из названия, прихожая расположена перед номерами. Большая часть линии между комнатами и выходя из квартиры, квартира и т.д. Прихожая также предоставляет пространство позволяет градации конфиденциальности пространства внутри корпуса. Градация приватности достигается за счет открытия зала для публики ( гостиная ), полуобщественности ( кухня ) и частного пространства ( спальня ).

маленькая прихожая с дополнительной представительской функцией называется вестибюлем или вестибюлем .

Скорее всего, коридор возник в результате эволюции зала в сельском строительстве. Функцию зала заняли две комнаты: вестибюль и зал.

В архитектуре дворца особая вариация зала, антиамериканская . Пример коридора в буржуазной архитектуре можно найти в Доме Гиполита .

В некоторых случаях прихожая предоставляет место для хозяина, чтобы подготовить или вести частный бизнес вдали от большой партии или конгрегации. Antechambers часто встречаются в больших зданиях, домах или особняках. Они также очень распространены во дворцах и склепах. В тематическом парке можно использовать прихожую, чтобы рассказать гостям о поездке до того, как они ее испытают.