Стоматология также называемая оральной и челюстно-лицевой медициной , является медицинской специальностью, охватывающей профилактику, выявление и лечение заболеваний в области зубов, рта и челюсти .

Поле перекрывает частично с отделением челюстно-лицевой хирургии и оториноларингологии , но и с другими дисциплинами, как патологические изменения в полости рта , часто затрагивая остальную часть тела. И наоборот, многие заболевания (например, заболевания крови , рак , инфекции ) проявляют симптомы , часто в качестве начальных симптомов, в полости рта. Судебная стоматология используются для идентификации трупов на основе прикуса.

Стоматолог получает свою лицензию на практику права на практику стоматологии. Он может практиковать свою профессию в качестве контрактного стоматолога в красногорская стоматологическая поликлиника , частного стоматолога или нанятого стоматолога в клинике или стоматологической практике. Стоматолог, в отличие от врача, не уполномочен практиковать всю медицинскую науку, но ограничен областью своей компетенции .

Завершенные исследования в области медицины человека и стоматологии необходимы для получения звания специалиста по хирургии полости рта и челюстно-лицевой хирургии в Германии . Пятилетняя подготовка специалистов уже может быть начата во время изучения стоматологии. По крайней мере , четыре года продолжающих имена полей могут Стоматология ортопедическая , зубной специалист в области челюстно – лицевой хирургии или стоматолог в области общественного здравоохранения , может быть получено , – а также в камерном области Вестфалии губой специалист пародонтологии

Фобия лечения зубов 

Зубная фобия – это фобия до лечения зубов, которая развилась у небольшого количества населения (так называемых пациентов с тревожностью). Те, кто страдает от этой фобии, в или до запуска вызывает настолько сильную тревогу, что они могут отразиться в потоотделении, треморе, трудности с концентрацией внимания, потере аппетита и / или нарушениях сна.

Наиболее распространенными причинами этой конкретной фобии являются травмирующие переживания во время лечения и (редко) рассказы о таких переживаниях. Среди последствий – явное избегание поведения пациентов, которое может распространяться до такой степени, что они избегают страшной ситуации в течение десятилетий и не посещают стоматологическую практику. К ним относятся состояние зубов, часто десен, остальной слизистой оболочки полости рта и периодонта. У многих страдающих в дополнение к их фобии проявляется чувство стыда, и они страдают в повседневной жизни от огромного ухудшения качества их жизни. Подходы к лечению фобии и, следовательно, зубов разнообразны. Они варьируются от поведенческой терапии до медикаментозной седации или комбинации того и другого до лечения под общим наркозом. Контактные лица – стоматологи, психологи или психиатры.